De todas as lembranças a que mais me agrada é lembrar da vovó de lenço na cabeça fazendo delicias no fogão a lenha, forno de barro.
Então selecionei algumas receitas deliciosas.
Polenta com frango....
- 1 kg de peito de frango cortado em pedaços
- 1 folha de louro
- 2 galhos de alecrim fresco
- 1 galho de manjericão fresco
- 1 colher (chá) de tomilho
- 10 dentes de alho com casca
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Polenta
- 2 litros de água
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 400 g de fubá mimoso
Modo de preparo
- Em um refratário, coloque o frango e tempere com sal e
- pimenta.
Junte todos ingredientes e misture.
- Tampe o refratário e leve ao forno até o frango ficar macio
- (cerca de 1 hora).
- Sirva a polenta acompanhada deste frango.
Polenta
- Coloque a água para ferver e acrescente o sal e a manteiga.
- Assim que iniciar a fervura, comece a acrescentar o fubá
- aos poucos, mexendo sem parar para que não empelote.
- Colocado todo o fubá, continue a mexer regularmente.
- Pa
- ra um perfeito cozimento, o ideal é que a polenta cozinhe
- por 30 minutos em fogo baixo.
- Despeje em
- um refratário e salpique
- com parmesão, podendo cobrir com o molho de sua
- preferência.
Frango com Quiabo
10 sobrecoxas de frango;
água e suco de limão;
sal e pimenta a gosto;
03 dentes de alho amassados;
01 xícara (café) de óleo;
01 folha de louro;
02 cebolas picadas, fritas a parte;
03 tomates sem peles e sementes;
½ litro de caldo de galinha;
cheiro-verde picadinho;
01 kg de quiabos;
01 xícara (chá) de óleo;
03 dentes de alho amassados;
sal a gosto;
01 colher (sopa) de vinagre.
Modo de preparo:
Coloque os pedaços de frango em água de limão para
descansar. Retire, limpe bem, enxugue e retire as peles.
Perfure com uma faca, ambos os lados do osso e tempere
com sal, pimenta e alho amassado. Coloque óleo em uma
panela grande, deixe aquecer e frite os pedaços de frango,
virando de vez em quando para dourar por igual. Em outra
panela, coloque óleo e deixe o alho amassado fritar. Junte
os quiabos, bem limpos, com as pontas cortadas e deixe
fritar. Adicione o vinagre e mexa de vez em quando. Em
uma panela a parte, cozinhe os tomates com o caldo de
galinha. Reserve. Adicione no frango a folha de louro, e
deixe fritar mais um pouco. Escorra as cebolas fritas e
adicione ao frango. Depois de bem fritos, junte o molho de
tomates com caldo de galinha e o cheiro verde picadinho. Os
quiabos depois de fritos, devem ser colocados em uma
travessa, bem escorridos. Sirva separadamente, o molho, o
frango frito e os quiabos.
Doce de Abobora
1 kg de abóbora descascada
1 colher (sopa) de cal virgem para uso culinário
4 xícaras de açúcar
2 xícaras de água
12 cravos-da-índia
1 canela em pau
Modo de Preparo:
Corte a abóbora em cubos de 3 cm. Desmanche a cal em 2 litros de água fria e despeje sobre as abóboras. Deixe descansar por 2 horas. Escorra e elimine a água. Lave os pedaços de abóbora em água corrente por 2 ou três vezes. Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve à fervura, adicione os cravos e a canela. Fure de leve os pedaços de abóbora para que absorvam a calda e coloque-os na panela. Ferva em fogo baixo para que os pedaços de abóbora fiquem firmes porém macios. Retire-os com uma escumadeira e coloque em uma compoteira. Reduza a calda até o ponto de fio e despeje sobre as abóboras. Deixe esfriar antes de servir.
Corte a abóbora em cubos de 3 cm. Desmanche a cal em 2 litros de água fria e despeje sobre as abóboras. Deixe descansar por 2 horas. Escorra e elimine a água. Lave os pedaços de abóbora em água corrente por 2 ou três vezes. Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve à fervura, adicione os cravos e a canela. Fure de leve os pedaços de abóbora para que absorvam a calda e coloque-os na panela. Ferva em fogo baixo para que os pedaços de abóbora fiquem firmes porém macios. Retire-os com uma escumadeira e coloque em uma compoteira. Reduza a calda até o ponto de fio e despeje sobre as abóboras. Deixe esfriar antes de servir.
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