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terça-feira, 25 de outubro de 2011

De todas as lembranças a que mais me agrada é lembrar da vovó de lenço na cabeça fazendo delicias no fogão a lenha, forno de barro.
Então selecionei algumas receitas deliciosas.

Polenta com frango....


  • 1 kg de peito de frango cortado em pedaços
  •  
  • 1 folha de louro
  •  
  • 2 galhos de alecrim fresco
  •  
  • 1 galho de manjericão fresco
  •  
  • 1 colher (chá) de tomilho
  •  
  • 10 dentes de alho com casca
  •  
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  •  
  • Sal e pimenta a gosto
Polenta
  •  
  • 2 litros de água
  •  
  • 1 colher (sopa) de sal
  •  
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  •  
  • 400 g de fubá mimoso
Modo de preparo
  •  
  • Em um refratário, coloque o frango e tempere  com sal e 
  •  
  • pimenta.

Junte todos ingredientes e misture.
  •  
  • Tampe o refratário e leve ao forno até o frango ficar macio 
  •  
  • (cerca de 1 hora).
  •  
  • Sirva a polenta acompanhada deste frango. 
Polenta
  • Coloque a água para ferver e acrescente o sal e a manteiga.
  •  
  • Assim que iniciar a fervura, comece a acrescentar o fubá 
  •  
  • aos poucos, mexendo sem parar para que não empelote.
  •  
  • Colocado todo o fubá, continue a mexer regularmente.
  • Pa
  • ra um perfeito cozimento, o ideal é que a polenta cozinhe 
  •  
  • por 30 minutos em fogo baixo.
  •  
  • Despeje em
  •  
  • um refratário e salpique
  •  
  • com parmesão, podendo cobrir com o molho de sua 
  •  
  • preferência.



Frango com Quiabo



10 sobrecoxas de frango;

água e suco de limão;
 

sal e pimenta a gosto;
 

03 dentes de alho amassados;
 

01 xícara (café) de óleo;
 

01 folha de louro;
 

02 cebolas picadas, fritas a parte;
 

03 tomates sem peles e sementes;
 

½ litro de caldo de galinha;
 

cheiro-verde picadinho;
 

01 kg de quiabos;
 

01 xícara (chá) de óleo;
 

03 dentes de alho amassados;
 

sal a gosto; 
 

01 colher (sopa) de vinagre.

Modo de preparo:

Coloque os pedaços de frango em água de limão para 

descansar. Retire, limpe bem, enxugue e retire as peles. 

Perfure com uma faca, ambos os lados do osso e tempere 

com sal, pimenta e alho amassado. Coloque óleo em uma 

panela grande, deixe aquecer e frite os pedaços de frango, 

virando de vez em quando para dourar por igual. Em outra 

panela, coloque óleo e deixe o alho amassado fritar. Junte 

os quiabos, bem limpos, com as pontas cortadas e deixe 

fritar. Adicione o vinagre e mexa de vez em quando. Em 

uma panela a parte, cozinhe os tomates com o caldo de 

galinha. Reserve. Adicione no frango a folha de louro, e 

deixe fritar mais um pouco. Escorra as cebolas fritas e 

adicione ao frango. Depois de bem fritos, junte o molho de 

tomates com caldo de galinha e o cheiro verde picadinho. Os 
quiabos depois de fritos, devem ser colocados em uma 

travessa, bem escorridos. Sirva separadamente, o molho, o 

frango frito e os quiabos.


Doce de Abobora

1 kg de abóbora descascada
1 colher (sopa) de cal virgem para uso culinário
4 xícaras de açúcar
2 xícaras de água
12 cravos-da-índia
1 canela em pau

Modo de Preparo:
Corte a abóbora em cubos de 3 cm. Desmanche a cal em 2 litros de água fria e despeje sobre as abóboras. Deixe descansar por 2 horas. Escorra e elimine a água. Lave os pedaços de abóbora em água corrente por 2 ou três vezes. Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve à fervura, adicione os cravos e a canela. Fure de leve os pedaços de abóbora para que absorvam a calda e coloque-os na panela. Ferva em fogo baixo para que os pedaços de abóbora fiquem firmes porém macios. Retire-os com uma escumadeira e coloque em uma compoteira. Reduza a calda até o ponto de fio e despeje sobre as abóboras. Deixe esfriar antes de servir.

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